Живодер Х
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Даже не знаю с чего начать, столько всего написать охота. Начну пожалуй с маленького нюанса: я смотрела сначала Мононоке, а потом Аякаси: классика японских ужасов. Получается 2 анимешки, причем в Аякаси только 3 последних эпизода связаны с Мононоке, и в Мононоке история про Бакинеко как альтернатива этой истории в манге. а в Аякаси она как в манге. Могу добавить, что оба аниме стоящие и Мононоке - посвященное аптекарю и Аякаси - в котором описывались 2 отдельные истории, не связанный ни с друг другом, не с Аптекарем.
Сюжет: Чтобы я тут не написала, этого все равно будет мало. Ничего подобного я еще не встречала. Каждая из представленных историй предлагает зрителю задуматься о разных вопросах. Взаимоотношения людей, нравственность, жизненные ценности и еще вагон и маленькая тележка самых разных философских тем, живущих в каждом, даже второстепенном персонаже. Смотря Мононоке, ты как бы смотришь спектакль с хорошо подобранным актерским составом, декорациями и аранжировкой. Каждый персонаж обладает характером, специфическими привычками и само собой "скелетом в шкафу", а у некоторых он и не один. Они живут или думают, что живут, все идет своим чередом, пока на пороге не появится Аптекарь. Этакий загадочный незнакомец, странный, но обаятельный. Вообще, как персонаж, весьма занятен. Хоть в аниме и было полно намеков, что он едва ли не всемогущ, особенно когда мечик обнажит, он не производит впечатления этакого супермена спешащего всем на помощь. Вообще он больше напоминает стороннего наблюдателя, любящего вмешиваться в дела других, причем только богатых. В каждой серии, что не дом-то хоромы.
Все таки какая чудесная вещь, странная рисовка прям таки затягивает с первой серии, сюжет не дает оторваться, а персонажи удивляют, злят, радуют. Одним словом вызывают море ответных эмоций. Теребят душу, не давая остаться равнодушным к происходящему. Словно ты тоже часть этого действа, начинающегося с темноты погасших ламп и кончающемся светом, оставляя в тени еще больше чувств и смысла.
Понравившейся момент: все без исключения.
Понравившейся персонаж: само собой Аптекарь.
Моя оценка: 10 из 10:hlop:

тык

@настроение: болею(

@темы: Аптекарь, Аякаси: классика японских ужасов, Мононоке, аниме, мое мнение