Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Начну, с огромным опозданием, обкладывать навозом концовку Баскетбола Куроко. К слову, прочитана последняя глава, мной, давно и с того же момента всё произведение благополучно забыто. Но раз я снова тут, отчего же не вспомнить всё то разочарование, которое постигло меня во время прочтения финального матча. Не буду упоминать о таких безобразиях, как бличевская) затянутость глав, ухудшившаяся, из-за скорости выхода глав, рисовка (по мне так, лучше качество, чем скорость) и наконец полный абзац в сюжете. Акцентирую же внимание на таких явлениях как:
— Пломбир на июльской жаре - именно так я охарактеризовала всех участников матча из-за из потливости. Такое ощущение, что мангаке доставляет неимоверное удовольствие рисовать неправдоподобные капельки влаги и он их лепит куда надо и куда не надо, а так же в неограниченном количестве, от чего складывается ощущение, что на поле играют какие-то монстры-желе и возникает вопрос, как они ещё бассейн из пота там не устроили?!(особенно учитывая особую уличную магию времени).
— Метаморфозы характера Акаши. ИМХО, весьма неудачно вводить линию "больного на душу" паренька, кричать о ней на каждом углу, ставить в угол стола, а потом так в одно мгновение сделать его нормальным и адекватным. Всю мангу выносил героям и читателям мозг своими искромётными фразами типо "на колени плебей", а тут вдруг сразу резко милый, добрый мальчик. Вывод слишком сильно раздута и слишком быстро и просто слита идея. В прочем так можно сказать о всей манге в целом, что печально, ведь поначалу она подавала весьма неплохие надежды. (В этом она очень схожа с Реборном.)
Подвожу итог: концовка просто утонула в соплях и поте.
***

Манхва.
Наткнулась на целый вагон и маленькую тележку интереснейших вебок.
Начну с, мной уже прочитанной, Trace. Зацепила не сразу, при первой попытке сильно напугала рисовка, но потом, по мере преодоления всё новых глав, поняла насколько же это потрясающая вещь. Сюжет не нов, по началу даже скучен, но потом по мере раскрытия сюжетных линий разных героев(а их там целы букет), манхва начинает играть и искриться, подобно новогодней ёлке, захватывая внимания и пробуждая читательский интерес.
Среди отзывов к этой манхве нашла Башню бога. до этого, опять же, обходила её стороной и однажды даже открыла, но дальше пролога не ушла. Вообще питаю настороженность к манхве, хотя там много достойных произведений. Но вернёмся к башенке. В течение целой недели она удерживала моё внимание, и даже когда я прочитала все переведённые главы, я продолжала перелистывать её в поисках новых посхалок, ибо их там было достаточно, а первое прочтение всегда не такое внимательное, как хотелось бы. Даже появилась мысль почитать Тёмную Башню(?) Стивена Кинга.
Так же в процессе перевода находятся Сумерки (Yamchi), City of Dead Sorcerer, Black Haze и Supernatural Investigation Department, правда к последнему я ещё присматриваюсь.
***

Манга.
Из интересного найдено и прочитано:
Genkaku Picasso (нестандартный сюжет и просто потрясающая рисовка)
Otoko no Isshou (приятная, не пошлая повседневность)
Mahou Tsukai no Yome (очень нежная и легкая манга)
***

Книги.
После того, как прочитала всего Гарри Поттера (всё таки Роулинг очень приятно излагает мысли на бумаге) попутно освежив память о произведении и кардинально изменив мнение о некоторых персонажах, в частности ГГ. Решила не останавливаться на достигнутом и дальше погружаться во вселенную Английской фантастики. Выбор пал на Диану Уинн Джонс. Успешно прочитан Ходячий замок (правда теперь нужно ещё освежить память по части аниме) и В собачьей шкуре (это произведение доставило мне огромное удовольствие), правда Темный властелин Дергхольма я осилить так и не смогла, зависнув на середине.
Теперь в планах Мцыри Лермонтова, Алиса в Зазеркалье Льюиса Кэрролла и что-нибудь её.


@темы: книги, мое мнение, манга, Kuroko no Basuke